Грустное солнце

Любовь Бондаренко 2
Грустное солнце в то утро над миром всходило,
Знало оно, для чего нам Младенец рождён…
Тень от креста свет на время, до время,  затмила,
Знало - Чудесный Младенец на смерть обречён…

Звёзды потухли, Мария  Иисуса качала,
Мальчик её, на руках у неё, крепко спал,
Грустное солнце Его путь к кресту освещало,
Первый земной день для Сына её наступал…

А впереди ещё  только маячит Голгофа,
Много добра Он успеет ещё совершить,
Много загадок задаст Он ещё теософам,
Тридцать три года Ему на Земле ещё жить…