Песнопения души..

Тамара Крячко
Песнопения души,
Сердца откровенье-
Полосные камыши,
Заросли сирени,
Тучевидные дымы,
Земляные тучки,
Вес сумы,тепло тюрьмы,
Кандалы-колючки,
Пыль подсолнечных дорог,
Дрема водограя...
Выйдешь в степь,
Там боль...
И Бог!
И любовь ,без края...

*        *         *
Небо из алебастра.
Дождь'алмазный резец.
Георгины и астры,
Отцвели наконец.
После летних поминок,
Ветер зимний задул...
Покраснела калина
В обнаженном саду.
Горечь пробую влаги.
Прочен горла кувшин...
Не вмещает бумага
Боли вечной души.

   *     *       *
Какие сухие губы
У вас...и высокий лоб.
Такие,других,не любят
И тайно лелеют зло.
Даются таким таланты...
Таких прославляет чернь...
Когда бы,не воля фанта,
Не пала бы,Анна Керн.

    *         *         *
Тяжела корона-вера крепкая....
И кружат вороны над сурепкою...
И в кровавой схватке гибнут конники...
И лежат в кроватках ,беззаконники...
И душа,уриною удобренна,
Как вожжа,
Щемит внутри,под ребрами,
Чешуею покрываясь-
Жалостью...
Жгу ее,
зеленую,не балую...
Квохчет тать и предлагает кланяться...
Ночь подьять-
Не распластаться пьяницей...
На воловьих жилах солнце держится...
Господи,помилуй самодержицу.

   *           *          *
Не жить иначе-
Не ткать ковры
Душа заплачет
В степи навзрыд.
Волокна боли
Вплету в стихи...
Не надо воли,
Довольно-схим.
Отцовской пашни,
Прожитых дней...
Я все бесстрашней
И холодней.
Полынный запах...
Заслон слезе!
Нельзя быть слабой,
В своей стезе.