Под шум дождя я засыпал...

Вячеслав Знакомый
Под шум дождя я засыпал,
Под шум дождя я просыпался
И снег, на это посмотря,
Навряд ли где-нибудь остался.
Ну, разве только под сосной,
Чьи слишком плотные иголки
Не пропустили дождь зимой -
Наверное и каплям колко.
Не видно солнца из-за туч,
Что уж неровными краями
Не пропускают даже луч,
Давно уже забытый нами.
Под шум дождя начался день,
Нас суетой своей тревожа
И, всеми овладела Лень,
Промокшая, наверно, тоже.