Вечный бал

Игорь Константинович
Появился над лесом малиновый шар,
Инфузории-туфельки вышли на бал.
Шевелили ресничками в капле росы.
И на Солнце смотрели, будто это часы.

Вальс сначала. Потом, в этом мире чудес:
И кадриль, и мазурка, краковяк, полонез.
Отдых длился недолго, ему сразу вослед,
Из бактерий вкуснейший, натуральный обед.

Утро раннее снова в этой капле-маршрутке.
Это значит КОНЕЦ! Жизнь у них только сутки.
Поднимался над полем оранжевый шар...,
Дети туфелек в туфельках выходили на бал.

Здесь не умер никто, продолжаются страсти,
Эти клетки опять поделились на части.