Цветы для Снежной Королевы

Таня Зачёсова
Они совсем внезапно расцвели,
Когда закрыли дверь за ним и Гердой.
Несправедливо! Кая увели..,
Ведь Королева не смогла стать первой —

Единственной любимой и родной.
И, как из льда создать ему уют?
Нельзя к плите и в отпуск-выходной,
Как смерть опасно — отдыхать на юг!

Но в утешение, метель преодолев —
Картинно и невиданно прекрасны,
Побеги распустились тонких стрел,
Порадуют, хоть не даруют счастья.

Как синий лёд хрустальны лепестки,
Им вьюга и метели, как поливка.
Посмотрит Королева — от тоски,
На час-другой, какая-то прививка!

У Снежной Королевы впрямь цветы,
В цвет глаз ушедшего нелюбящего Кая.
Немеют от подобной красоты!
Лишь королева смотрит — плачет, тает...








Автор иллюстрации — Александра Скачкова.