неумолимые резкие перемены

Маргарита Александрийская
            ~*~*~*~

бушует свирепствует ветер
листва стремительно осыпается ~
цветное убранство деревьев тает
исчезая на глазах

иду по колючим скорлупкам каштанов
легко осторожно ступая
~ тихонько и мягко хрустят ~

Воскресение жаркое
~ парное ~ августовское ~
утомленное солнечным летним зноем
поспешно со мною прощается

ледяным дыханием зимним
встречает внезапно октябрь

Благословенная старость
хозяйкою полноправною приступает ~

Вечной Юности Неувядаемыми Цветами
расцветает невеста Христова ~
душа

4 октября 2016 ~ Отдание праздника Воздвижения


              ~*~*~*~

Архиепископ Иоанн Шаховской ( 1902 ~ 1989 )

Здравствуй старость, утро жизни новой,
Запах зимней зелени еловой.
Здравствуй старость, малое оконце,
Где сияет жизни вечной солнце.
Здравствуй, старость ~ снег, летящий к раю.
Я тебя уже люблю и знаю …