В стране, где судят по звонку...

Наташа Сажина
            

            На басню Юрнеста Алина
         "Собрал пахан.Сводка угро."


         В стране,где судят по звонку,
         Где миллиард украв,без боязни шикуют...
         Где Основной Закон поправ,
         Свободу совести у нас воруют,

         Где честь утратив,в мантии судья,
         Идёт на поводу у прокурора...
         Где лицемерие и лесть любя,
         Законы принимают вор для вора!

         И "право" телефонное живёт,
         А барский окрик действует с успехом,
         Судья подумал:"Я не идиот,
         Пока мне должность не помеха!"

              23.12.2017

         
          Фото из интернета,спасибо автору.