Кликание весны

Николай Филин
Благовещенья канон -
Колокольный льется звон.
"Мать Пречистая сама
До тебя пришла, зима.
Золотые с ней ключи.
Как не злись и не ворчи,
Срок тебя нам замыкать,
А весну-красну встречать.
Уходи, зима, туда,
Где снега лежат всегда,
Где сосульки во весь рост,
Где хозяин - сам Мороз.
А, весна, иди сюда.
Нива ждет и борозда.
Ждем с сохой да бороной,
Да с кобылой вороной.
Приходи в луга с травой,
С рожью в полюшко густой.
Да здоровье каждый ждет
Крепкого на полный год."
            21.12.2017