Ты возвращайся...

Владимир Деев 2
Ты возвращайся...

Кружат красивые, белые птицы,
Режут крылами морскую волну.
Что белокрылые вам не сидится,
Мы ведь уходим не на войну.

Кружится, кружится белая стая,
Криком прощальным во след кораблю.
А до кормы голоса долетают
- Ты возвращайся, я жду и люблю.

Длинные мили морского похода,
Знают подруги, чего уж таить.
Тянется сквозь штормовую погоду,
К дому родному незримая нить.

Время пройдёт, ступим мы на причалы,
Твёрдой походкой матёрых мужчин.
Встретят, дождавшись, подруги и жёны,
Вальсом закружится ультрамарин.

2017 год     Владимир Деев