Я не смог убить дракона

Васлий Кузьменко
Я не смог убить дракона,
Он спалил меня живьём,
Кучку пепла под балконом,
Смоет утренним дождём.

Соловьём я пел на ветке,
Твой ласкал и ум, и слух,
Я попался в эту сетку,
Где в любви побольше двух.

Ничего уже не сделать,
И в ручье мой сгинет прах,
Ветка вновь зашелестела,
Я не лучший в мире птах.

Даже славный Ахиллес,
Пал у Трои за принцесс!