Вновь не сложилось в этот год

Владимир Остапенко
Вновь не сложилось в этот год
Из пазлов дней сложить картину.
Я не продвинулся вперёд,
Но на обочину не сдвинут
Дороги, что зовётся жизнь…
Зачем сквозь время и пространство
Моя судьба меня кружит
С каким-то злобным постоянством?
Быть может, просто знает цель
Иную, чем банальность смерти?..
Нетленных истин цитадель
Я штурмовал не раз, поверьте,
Но без успеха…  Как всегда
Я был разбит в неравных схватках,
И прятал горькие слова
В рифмованных строках... В тетрадке
Таких измазанных листов
Уже немало накопилось…
А сколько возбуждённых слов
Потоком яростным пролилось,
Не зацепившись за перо…
Тетрадь заброшена на полку…
А случай снова взвёл курок,
И ждать он может очень долго…
Но может всё произойдёт,
Едва ему подставлю спину…
Жаль, не сложилось в этот год
Из пазлов дней сложить картину…