Не поеду за туманом

Владимир Шавырин
Не поеду за туманом,
Далеко мне до тайги,
Не играю я на пьяно,
Куча помыслов благих,

Научиться б на гитаре,
Струны трогать, но не рвать,
Хоть немножко быть в ударе,
Рифмы часто напевать...

Для стихов своих рисунки,
Создавать хотя б за час,
Может даже и за сутки,
Мне ж не надо на Парнас...

Захотелось просто люду,
Песни свежие пропеть,
Только с ним всегда я буду,
Но в делах таких - медведь...

Потому задумки эти,
Скоро стану воплощать,
Посмеются пусть хоть дети,
Взрослым можно - вспомнить мать....