Стадо

Влад Вас
Пустой сосуд открыт для новшеств.
И пир лавиной на весь мир.
Пылает дух, пиджак поношен.
А в мышеловке — платный сыр.

Дорога вдаль, на небе праздник.
А в храме колокол затих.
Блуждает безголовый всадник,
Вселенной сочиняет стих.

Грохочет дождь, бежит по крышам,
Смывает краски с лиц персон.
Бог говорит, Его не слышат.
Стал одиноким полный дом.

Горят огни, сгорели души
В потоке низменных страстей.
Забиты глупостями уши.
Промерзли чушью до костей.

Тропа бледна, шоссе поярче,
И стадо истину сожгло.
Кто выбирает, где пожарче,
Пораньше спустится на дно.