нежность

Анна Кантелинен
зелёные стены слёзами стелются,
мы же давно и привычно молчали.
руки простужено жмутся, не греются,
гордость на трон нас сажает отчаянно.

сколько прошло с той поры, я не знаю,
вновь прорастаю больными стремленьями.
всё, что начну, в пресыщенье бросаю,
наспех гонясь за упущенной тенью.

ты же привычно-покорно устроился:
деньги, семья и работа-стабильность,
но за фронталкой горечь не скроется
будто всё обморок, и не случилось
бледного дня, что раскинул нас наспех:
в омут меня, а тебя в неизбежность.

в сотнях дорог ты заблудишься разных,
я же - в ногах твоих,
скомкав всю
нежность.