Свеча!

Влад Окский
Ты пылай, пылай всё жарче
Сердце близкой мне по духу
Пусть свече, что светит ярче
Суждено быстрей потухнуть
Но оставшийся огарок
В канделябра медной бронзе
Самый памятный подарок
И поэтому не в прозе
Я пишу, томясь от скуки
Сообщения стихами
Чтобы знала, что в разлуке
Шторм эмоций не стихает
И вулкан страстей грохочет
В небеса бросаясь лавой
Я не знаю, как закончить
Дописав романа главы
Нету сил расставить точки
Примирясь с финалом скорым
Будто требую отсрочки
Исполненья приговора
Всё пытаясь надышаться
По пути до эшафота
И не знаю, надо ль шанса
Нам просить? Ведь даже фото
Те, что ты мне присылаешь
Не могу поставить в рамку
Я не ювелир, но знаешь
Как хотел бы дать огранку
Тому чувству, что родилось
Чтоб сияло бриллиантом
Чтоб роман короткий вырос
До размеров фолианта
Я бегу навстречу счастью
Забывая стыд и совесть
Но реальность, возвращаясь
Окунёт меня по пояс
В роднике студёном вновь
И мираж прекрасный сгинет
Да, свеча погаснет, но
То тепло нас не покинет