и трудно, и легко

Алекс Литвинов
Честно жить и трудно, и легко,
Жить не кланяясь и не сгибая спину,
Жить, когда родные далеко
И помочь порой не могут сыну.

Ничего! Не струсил, не сбежал.
Армия, общага, институты...
И, совсем как маленький, дрожал
В дни, когда болел сын от простуды.

А теперь сам - дедушка давно.
И смешно смотреть за сыном сына,
Как и он справляется легко,
Чтобы ему жизнь не подносила.

Стало трудно жить? Конечно, нет!
Стало что-то мельче, мелководней...
Жизнь прекрасна, если в душах свет,
Мысли глубоки и дух свободный.


               23.12.17