Смелая

Лара Нуар
По тропам сирым и убогим,
Гонима призраком безлунья,
По злобным вёрстам одноногим
Бредёт в ночи седой ведунья.

Не скажешь, что стара, невзрачна -
Для многих быть могла бы милой.
И стать её, неоднозначно,
Полна упрямой, гордой силы,
И глаз стальных сверкает лучик
Прямой и дерзкий... Непреклонно
Она идёт, за нею - тучи
Плывут и стонут монотонно.

Что ведает она? Не знаю.
Да и не в этом, в общем, дело.
Но тень её - всегда прямая,
И вечно трепетное тело.
Тепло ладоней, словно нежность
Прикосновений крыльев белых...
...Она идёт, храня безбрежность,
Своей тропой - для женщин смелых.

2017