Ангарский перевал

Константин Возников
Замерз пустой прозрачный лес.
Раскинув жилистые руки,
взывают к помощи небес
зимой заснеженные буки.
И тучи серые бока
о скалы тихо обдирают,
и клочья рваные роняют
на звонкой речки берега.
А буки пробуют поймать,
хотя зачем, не знают сами,
и не умея удержать,
разводят тонкими руками.



Из цикла "Этюды Крыма". Этюд 12.