Скажите

Татьяна Макарова 11
Скажите, а зачем грустить,
нас примут звёзды погостить,
и мы останемся в веках,
росинкой малой на цветах,

листочком зрелым на ветру,
дождинкой ранней поутру,
и радугою в небесах,
и стаей птичек в облаках,

и каплей ручейка лесного,
и звёздочкой глядящей в омут,
и бесконечной тишиной,
и свежим воздухом весной,

песчинкой берега крутого,
слезинкой сердца дорогого,
всё это будет, но без нас,
об этом грустный мой рассказ!