За околицей вьюга. Песня

Лилия Хованская 2
За околицей - вьюга.
За окошком - зима.
Не найти нам друг друга:
Между нами снега.

Плачет горько разлука
Под аккорды струны:
Заявилась без стука
Накануне весны.

Нас встречали берёзы
На речном берегу.
Там цвели нежно розы
На заветном лугу.

Опьянив новизною,
В сердце вспыхнула кровь!
И единой судьбою
Нас связала любовь.

Нас венчали восходы
И дарили мечты.
Мы не знали невзгоды,
Были сердцем чисты.

Не могли друг без друга
Ни минуты прожить -
Всё бегу я по кругу,
Да оборвана нить...

За околицей вьюга
Заметает дома,
Потеряли друг друга
Мы с тобой навсегда.

Плачет горько разлука
Под аккорды струны.
Заявилась без стука
Накануне весны.

           22.12.2017.

*


Друзья,  песню  "За околицей вьюга" можно прослушать в избе-читальне на моей странице в исполнении Станислава Пенявского.