Послание Неизвестного солдата 45-го года...

Светлана Скуратова
Мы шли сквозь грязь, хрипя мокротой,
И гнев сквозил из гнойных глаз.
И с бранью пушечной пехоты
В атаку подымали нас,

Полуживых, но стойких духом
Прикладом голым бить врага.
Мы этот ад прорвали стуком
Не хромового сапога...

И гнали мразь с остервененьем,
И верить - верили в себя!
И в командира, и в селенье,
Где ждёт любимая семья.

Нас нет в живых...И много пыли
Сейчас из ложных перифраз...
МЫ ОТСТОЯЛИ. ПОБЕДИЛИ!
ПОТОМКИ, НЕ ПРЕДАЙТЕ НАС!