Зазимье

Андрей Раннев
Белый снег, опускаясь, целует кусты,
Белый снег заметает живые следы,
Снег укроет печали, подарит покой,
Снег затянет дорожку, пробитую мной.

Я смотрю за окно – вижу солнца рассвет,
Я жалею о том, что друзей рядом нет.
Солнце может согреть замерзающий свет,
Но от зимних лучей снег не плавится, нет!

Я пытаюсь согреться у холодной печи,
Я пытаюсь зажечь её светом свечи,
Но стихии Земли поглотят мой Огонь,
Не оставив и пепла, оставляя лишь боль…

Я сижу у окна,
Провожаю рассвет…
Снег размыло дождем…
Жаль, что солнышка нет…