В. К

Ло-Грина
И замерло всё изнутри в ожидании чуда.
А может быть просто мороз и холодный ветер.
Не помню, куда и, конечно, не помню, откуда
Иду я по этой чреватой войною планете...

И замерло всё изнутри и ответ мне - молчание.
Но мыслью твоей обо мне бьется бедное сердце.
Покуда живешь ты, над нами не властно отчаянье
На этой чреватой войною огромной планете...

И замерло всё изнутри, и боюсь одного я,
Что вдруг из-под ног ускользнет эта зыбкая твердь,
И разочаруюсь во всех и во всем я,
И больше меня никому никогда не вернуть...

И замерло всё изнутри, и молюсь об одном я,
Чтоб в сердце моем не погас твоей жизни огонь.
Чтоб не перестала тебе доверять я и верить
На этой холодной планете, чреватой войной...

Друг друга согреем, прижавшись плотнее сердцами,
Ведь нет никого, кроме нас, всё так пусто вокруг.
В безрадостном холоде мы друг для друга - как пламя
На этой холодной планете, чреватой войной...
(Ло-грина)