Я с толку сбит...

Денис Погодин Борисович
Я с толку сбит... Не вижу смысла?
Мне не хватает сил, иль что почём?..
Идти на риск без ложного цинизма,
Иль прорубать дорогу кованым мечом?

Хватаю воздух ртом и пью до дна,
До одури, до исступления!
Но для чего ты мне была дана?
Дорога жизни, полная сомнений.

Быть может от того, что грешен я?
Но кто здесь без греха пусть бросит камень!
Не видел в жизни я прекраснее тебя,
В моей душе ты пробудила пламень.

И вот теперь сгораю я дотла,
Покоя нет и путь ещё не пройден.
Меня ты раскалила добела...
Сомненья прочь! Я всё ж на что-то годен.