улица Маши

Алиса Плато
На улице Маши Порываевой
Я порывалась стать
Хотя бы незабываемой
Для тебя... или...
Как это лучше назвать?!
На улице Декабристов
Я свой Новый Год
Встречала неистово,
Задорно вливая в рот
Сухое белое (как всегда лишнее).
Я сказала: «Ну хватит!»;
Закусила горькою вишней
И рухнула спать.
На улице Пропаганды
Я потеряла память,
Примкнула к дворовым бандам
И научилась лаять.
Я провела в беспамятстве
К ряду четверо суток,
После чего беспамятство - уже память,
А безумие - промежуток.
Промежуток между
Живым сердцем и мертвой надеждой;
Маленькое расстояние,
Тонкая нить,
Которая соединяет то,
Что невозможно соединить.