Скулит собака в подворотне...

Андрей Чекмарев
*
Скулит собака в подворотне.
Побили палками её.
Таких собак сегодня сотни.
Но человечее житьё

ничуть не легче. Бьют нас каждый
и, даже чаще, Божий день.
Такое видел я однажды.
С себя полковник снял ремень

и бил солдата им нещадно.
Ещё я видел, как в кино
бил Лютый Даньку от досады,
что тот ему облил вином,

а, может, квасом лик. Святейший
побил все кружки в кабаке.
Как бьют, я видел даже, гейшу
с наколкой Бога на руке...
*