Где-то за рекой

Ладо Светозаръ
Где-то за рекой шальная осень
Примеряет святочный* покров
И срезает звездные колосья
Для веселых свадебных хлебов.

И в костры подбрасывает хворост
Не жалея позднего тепла
Для того, кто ночью ходит порознь
И добра не ищет от добра.


08.09-23.12.2017


*святочный - (уст.) праздничный, нарядный (чаще всего применяется к Святкам)