Старые фотографии

Александр Артемьев 2
Смотрю с удовольствием старые фото,
Где в утреннем небе гуляют  ветра,
Где люди беспечно идут на работу,
А дети играют в пределах двора. 

Где в майских садах наливаются сливы,
И вечер в предгорьях волшебно седой,
Где все хорошо и родители живы,
А я, несомненно, совсем молодой.

Смотрю с удовольствием старые фото,
Где гости с улыбкой подходят к столу,
И всё на столе, и пельмени и шпроты,
И ёлка мерцает огнями в углу.

Что, может быть лучше общенья с друзьями
Игры на гитаре, походов в кино,
И помню их лица и платье на маме,
Хоть эти мгновенья промчались давно.

Смотрю с удовольствием старые фото,
В них наши поступки, мечты и дела,
Спрессованы жизнью в янтарные соты,
В них столько надежды, любви и тепла.