Всевышний не назначил

Валерий Атрощенков
Всевышний не назначил умереть
Я до сих пор  на этом Белом свете
Наверно суждено мне постареть,
А вот на сколько,  держится в секрете.

Седая прядь сбегающих волос,
Морщин узоры не для комплиментов
Я сам себя на плаху лет принёс
И жизнь моя сейчас, набор моментов.

Былую прыть, увы, не раздобыть
Пришла  старуха  скверная - усталость
И как бы хлеба не забыть, купить
От памяти не много, что осталось.

Нет страсти той, где в омут с головой
Она  уже нашла себе другого.
Теперь я зачастую сам не свой
И всё-таки мне хочется иного.

Во снах, я на свидание спешу,
А там и поцелуи, и объятья
Стихи своей возлюбленной пишу
Разлукам посылаю в них проклятья.

Во сне, я снова молод и красив ,
Передо мной открыты все дороги
И сладость, первых чувств любви вкусив
Меня несут в её обитель ноги.

Но вечный сон, пока он не настал
Как только на рассвете просыпаюсь,
Я ставлю свою жизнь на пьедестал
И каждым её мигом наслаждаюсь..
      2017 год