В тиши души безумного молчанья

Афанасий Вержак
          (Андрею Белому, дарю …)

В тиши души безумного молчанья
Звучат ручьи.
И в Храме Нег идет венчанье,
Летят лучи.

Лучи из душ давно, до нас, умерших,
Любивших, так же,
С коронами венчания, ушедших,
Уснув однажды.

Всех их обнял на веки вечный сон –
Всем неизбежен.
Любить Тебя, старался, в унисон,
Раним и нежен.

Мы –  вспыхнули в ночи любви одной,
Мы – жертва страсти.
Мы – в Жизнь играем, словно «в подкидной»,
Мы – в Бога власти.

Под шинами из дней – я грязный снег:
Не быть мне – Белым.
И стал мой стих, без рук Твоих и нег –
Вмиг, опустелым …

23.12.17г.           17:25;            М «Авиамоторная»