Ребенок во времени

Александр Александров 19
Ребенок во времени – тайна ночи:
Рассветная кровь, чтобы небо включить,
Ромашки простые
                Обочины вдоль,
Цветы полевые, щемящая боль...
Быть центром картины – величием действ,
Излучиной рек неформатных идей,
Как блик на стекле, как пустыни глоток,
Быть криком, пронзившим весенний листок...
Ребенок во времени – пепел и сон,
Рукою художника
                В мир принесён...
........
2017