Босх

Евгений Морозов 3
   В ответ на стихотворение «Босх» (Павел В.Новиков) http://www.stihi.ru/2016/09/04/3889



Одни терзают плоть людскую,
Другие души, словно плоть,
А он воочью ад рисует,
Кошмар не в силах побороть,
            В своём больном воображеньи
            Переживая ужас тех,
            Кто пребывает в униженьи,
            Крови, насилии, чей грех
                В том, что рождённый человеком
                Не может быть по жизни свят -
                На свете было так извека -
                Таков кто нищ и кто богат.
                Таков дикарь и раб ничтожный,
                И господин, и церкви князь,
                Таков и ты, всеблагий боже,
                Кому возносят убоясь
                И славословья, и молитвы,
                Кто и надежда, и судья
                И сильным, лаврами увитым,
                И в стоках общества червям.