На пляже полденном за шахмат доской... Басня

Александр Гейфман
На пляже полденном за шахмат доской
Хозяин с собакой играл молодой!
"Как ваша собака умна молодая,
Что в шахматы с вами свободно играет!"-
Хозяину молвила пышная дама!
"О, да, он играет, но очень упрямый,
И глупый к тому же, он мне проиграл,
А выиграть мог, только ход не видал!"
"Да что ты плетёшь?-ему Пёс отвечает-
Вот чудо морское, плетёт, а ведь знает,
Чтоб если б посмел я его разгромить,
То мне бы тогда и не есть и не пить!"
Подумай, Хозяин, коль ты не дурак:
Ведь чудо твой Пёс, и нельзя с ним вот так!