Ты, подчинённость Высшей воле творческой...

Кнарик Хартавакян
В цикл "Нежданное"

*  *  *

Ты, подчинённость Высшей воле творческой,
О с о з н а н а, - с в о б о д о ю  пребудь!..
Владычь во мне, реки, глаголь, пророчествуй!
Коль в немощи, - за лень не обессудь...

Не осуждай, прощай и за без-мол-ви-е,
Коль сомкнуты уста, болят перстЫ...*
Пусть молвят, начертают послесловие
Гром, снег, звезда ли с горней высоты!

Я верю  в  И е р а р х и и  могущество,
Я в под-чи-не-ньи Высшему - творец!..
В том воля, власть моя и преимущество:
Зрю выси, корни, мощный древа кущи ствол,
Со-кро-вищ явных потайной ларец!..

22-23.12.17
В цикл "Нежданное" и
в цикл "Декабрьские экспромты"

_______________________________


*ПЕРСТ — ПЕРСТ, перста, и (книжн. устар.) перста, муж. 1. Палец руки (ритор. или ирон.). «Перстами легкими как сон моих зениц коснулся он.» Пушкин. «Персты, падшие на струны.» Баратынский. Толковый словарь Ушакова

https://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_forms/48085/

перст пЕрст, перстЫ, перста, перстОв, персту;, перстА, м.