Нет места войне

Варвара Костерецкая
Поля, усыпанные алым маком,
И сотни белых, словно ангельские крылья, журавлей,
Под городских домов вечерним мраком,
На крохотной планете, где места нет войне.

Непроходимые густые чащи,
Болота с мутной вязкой кашей,
Не ищут здесь без весточки пропавших,
Здесь нет "вон тех" и "наших".

Кровавая заря заката над морской водой,
Волна, ласкающая каменистый берег,
Здесь не услышишь ни сирены вой,
Ни криков боли, скорби и потери.

Источник с ключевой живой водой,
Шорох листвы в величественных кронах,
Здесь все равно, ты - трус или герой,
Здесь нравственность - единственный закон.

Над головой чистейшая лазурь,
А под ногами мягче всех ковров трава,
И не убьёт ни бомба, ни шальная пуля,
Как жаль, что
                мир
                лишь в наших головах.