Белолицей зимы...

Сара Рубинштейн
Белолицей зимы белокровие
Снова падает в души дворов,
Белодеревец крестики строгие
Вновь творит из застывших снегов.

Вновь идут в храм далекий убогие,
На крови храм построен во тьме,
Судеб горьких все крыши пологие,
На них жалкие ближе к земле...

Вознесенские горки все в мареве,
В бересте ледяной купола,
Под землей шелушится отчаянье,
В каждом смехе таится набат...

Всех ушедших любовь и бесправие
Выливается в бисерный звон,
Белолицей зимы православие,
Под крестом царя скорбного трон...

За гранитом седым крипты-комнатки,
В них так много расстрелянных душ,
Знать Христы все бесами исколоты,
Но жива на крови дева-Русь...

А у храма к ночи птахи белые
Вновь лампадки в тумане зажгут,
Есть на свете святое нетленное,
Светлой седмицы вечная суть...