Чудесный праздник Рождества

Александр Савченко 2
«И Слово стало плотью…» (Ин. 1:14).

Великий праздник Рождества – 
когда душа внимать готова
нас ободряющим словам
о том, что плотью стало Слово,

о том, что воплотился Бог,
завесу времени расторгнув,
чтоб дать смирения урок –
пролог к пасхальному восторгу.

Чудесный праздник Рождества –
Младенец, пастухи и ясли…
Чрез воплощенье Божества
стал в небо путь простым и ясным!