Спускается вечер

Любава Белькова
Любава Белькова

Спускается вечер: тревожный, загадочный, синий.
Плывёт темнота – всё таинственней тени кругом.
Нарушено всё – чёткость мыслей, желаний и линий.
Заходит неслышно тоска безучастная в дом.

Мне хочется душу мою в тусклой тьме успокоить,
И тёплым дыханьем сердечко в тиши отогреть.
Смиренно принять… И мост в светлое завтра построить,
Идти не спеша… В даль лазореву чётко смотреть.

А утро придёт, и исчезнут смятенные мысли…
И солнечный луч заскользит, согревая теплом.
Сердечко оттает, и страхи уйдут, что нависли.
Расправится быстро судьбой нанесённый излом.

Урок отработан. Придёт осознание цели,
Придёт понимание – время отставших не ждёт.
И зная маршрут, обойдём осторожно все мели,
Получим от жизни заслуженно полный зачёт.