О собаках

Галина Григорьевна Шаповал
Смотрю в экран. - Америка. Собаки,
В Приютах теплых, лечат их, живут.
И к жизни их в семье, там  приучают.
Простым командам учат: лапы подают.
С какой душой их забирают,
С такой любовью - навсегда.
Собаки, верно, уже знают,
Что будут те любимыми всегда.
Но сразу все - пугливые немножко,
В немых глазах опаска и тоска,
Но их погладить, почесать за ушком,
И будут они верными всегда.
Вам только в жизни раз,
Причинят боль большую -
Когда на этом свете перестанут жить,
И никогда, никто, - да в целом мире!
Не будет верно так и преданно служить.
Как жаль, что нет у нас приютов,
Собак голодных и бесхозных - беднота.
И в них стреляют, травят их "котлетой",
Когда же прекратится срамота...


фото автора собачки в Турции