На скамейке

Владислав Савенко
Перочинным ножом на скамейке
Нацарапал я имя твое.
Миллион не скопить по копейке,
И о чем тогда сердце поет?
Предпочтительней душу растратить,
Растопить, изо льда, города,
Что возникли меж нами некстати,
Что не выменять, и не продать.
А скамейка моя ледяная,
Как и жизнь, пропадет ни за грош,
Если ты  невзначай, и не зная,
Не придешь, и себя не прочтешь.