Дочери

Виктор Железцов
Мы смотрим на тебя и детство вспоминаем,
Как стала говорить, как первый раз пошла,
И в памяти года мы как альбом листаем:
Вот ходишь в детский сад, вот в первый класс пошла.

Как быстро мчат года, тебе уж восемнадцать,
Тебе в бокал вина налили, как и всем,
Мы смотрим на тебя и не хотим признаться,
Что ты теперь у нас уж взрослая совсем.

Твой поезд – твоя жизнь отходит от вокзала,
Каким путём идти, тебе самой решать,
Ты только знай, что жизнь уж не начнёшь сначала,
За всё, что ты свершишь, тебе ответ держать.

Ты не руби с плеча, отмерь семь раз сначала
И взвесить не ленись все «против» и все «за»,
И за твои дела чтоб совесть не терзала,
Чтоб людям ты всегда могла смотреть в глаза.

Желаем, чтобы жизнь сложилась, как мечталось,
Желаем, чтоб была ты счастлива всегда,
Чтоб за тобой парней побольше увивалось,
Но честь свою храни, пока ты молода.

Как сложится судьба, никто не угадает,
Ведь не всегда нас в жизни ждут букеты роз,
И вот, подняв бокал, тебе мы пожелаем,
Чтоб не сломалась в жизни под ветрами гроз!