А что там за окном?..

Инна Шаломович
А что там за окном?..  Да, там вся в белом
Зима в окне застыла запотелом.

Уходит год, спешит невозвратимо,
Ещё один, с тобой несовместимый.

И я из-за стекла заворожённо
Смотрю, как с ветром спорят ветви клёна,

Срываются в холодные кальдеры -
У них нет веры!..  У меня нет веры!..

В декабрьских пальцах стынут устья речек,
Без рук твоих мои озябли плечи.

Сломались переправы, трапы, сходни,
Вчерашний сон не снится мне сегодня...
-------
Кальде;ра — обширная котловина вулканического происхождения.