Свет моих ночей

Анна Смирнова13
           Юноша прекрасный – свет моих очей,
           Словно месяц ясный – свет моих ночей!
       
           Что там между нами – солнце,  иль луна?…
           Жаркими губами всё испью до дна!…

          У реки в залесье песни коротки…
          Плещут в поднебесье отблески тоски…
       
          И, в неё впадая, светлый луч ручья
          Знает – молодая и совсем ничья!

          Ни о чём не спросит у реки ручей –
          Тихо льётся в осень свет моих ночей!