Ёлочка

Татьяна Трунёва
Я родилась в таинственном лесу,
Зимой и летом в неге хорошея.
Ласкал мне зелень  Ветер
И красу лучи с небес, целуя, грели.

Под Новый Год, уж девушкой в соку,
Решила я на праздник появиться,
Пока не выпали иголки на суку
И  пышностью  могла ещё гордиться

А по дороге,в сказочном лесу,
Зверья пушистого я много повидала.
Вот, первую я встретила лису.
То было воспитания начало.

Поправив старый вылинявший мех,
Мне Рыжая с пристрастием сказала:
“Отдаться даром -  страшный грех.
Ты зелена, о жизни знаешь мало!

Сейчас используй изумрудный блеск,
Найди пристойный Дуб ты для поддержки,
Не будь, как я. Теперь мой хвост облез 
И в жизни вижу лишь издержки!”

Тут Волк ко мне, откуда ни возьмись:
“Иметь достойна ты шикарные  бриллианты,
Я покажу тебе блистательную жизнь!”
И кинулся рядить меня в гирлянды.

Вдруг около меня Медведь возник,
Хотел обмазать меня в  мёде,
Потом его слизать. Лихой старик!
Фантазии кипят в лесном народе!

И, наконец, красавец  стройный Клён,
Зверьё всё разогнав, тут появился.
Поведал, что  давно в меня влюблён.
Сквозь лес бежал и очень торопился.

Чтоб в праздник лучшей Ёлкой нарядить,
Клён на меня одел Верхушку смело.
Во всём стараясь пылко угодить,
Шепнул:”Ты хороша, как Королева!”

Так  я стояла в звездной мишуре,
Восторженные взгляды привлекая,
А скромный Клён,томясь, ждал в тишине,
Минуты одиночества считая,

Ждала и я, волнуясь до поры,
Когда же  вальсы праздника умолкнут
И задрожит от запаха смолы
Его листва, дыша в мои иголки

Игрушки пёстрые рассыпал он  звеня,
С меня богатое снимая ожерелье,
Кленовой сладости тягучая  струя
Текла по веткам, унося в  забвенье

Под звездное дыханье  высоты
Мы обнимали трепетно друг друга
И вырастали на снегу цветы
Ведь в Новый Год возможно чудо!