Взят морем

Клавдия Брюхатская Залкина
Что значит надпись на надгробье: "Морем взят"?
А то, что в вечность молча приняла пучина,
Любивших море всей душой простых ребят...
Не пики гор влекли их, а волны вершина.

Украсит море их подводный саркофаг
Кораллами и бдительного часового
(Жаль, не доступен в глубине Отчизны флаг)
Поставит- мудрого большого осьминога!

Из глубины душа рванется моряка,
Чтобы парить над синью, ставшею могилой...
И, раздвигая смело в небе облака,
Витать над морем будет птицею бескрылой.
К.И.Брюхатская(Залкина)