Небольшой городок

Натэлла Пак
Город нескучный средь елей и сосен.
Тихий, спокойный, уютный во всём.
Как хороша в этом городе осень!
По красоте не уступит ни в чём,
Тем знаменитым местам, где поэты
Русь восхваляли. Природа щедра.
И у тебя есть все эти приметы,
Как у соседа - святого Петра.

Всеволожск - небольшой городок.
Всеволожск - много в жизни дорог,
Но с тобой повстречалась вдруг я.
И, наверное, это судьба.

Летом дождь чистый, он смешан с росою.
Птицы весною мечты прилетят.
Договорятся они со звездою,
Чтоб исполнялись мечты все опять.


Всеволожск - небольшой городок.
Всеволожск - много в жизни дорог,
Но с тобой повстречалась вдруг я.
И, наверное, это судьба.

Был ты посёлком на карте рабочим,
Серые тучи сгущались не раз.
Не обошла и война, между прочим.
Порох понюхал, как есть, без прикрас.
Жизни дорога в войну пролегала.
Прошлой войны сохранились следы.
Много земля, где живу повидала...
Пусть будет мир, только мир, без беды.


На фото:
«Разорванное кольцо» — мемориал, входящий в Зеленый пояс Славы, то есть комплекс мемориальных сооружений на рубежах битвы за Ленинград.