Тебя любить..

Андрей Чекмарев
*
Тебя любить. Тебе молиться.
Смотреть в окно и ждать дождя.
Дожди сто лет здесь будут литься.
Так долго ждать, увы, тебя
я не смогу. Уходят люди
куда быстрее, чем снега.
Меня тогда уже не будет,
когда под солнцем берега

реки твоей совсем остынут,
и станет белым синий лес.
Из моего кармана вынут
кусочки пепла и, на вес
определив мне группу крови,
туда, где предки, отнесут.
Тебя любить - в моей основе.
Тебе молиться – весь я тут...
*