В чем богатство?

Зинаида Тодика
        Веками о богатстве грезят люди
        И в роскоши мечтают утопать.
        Но деньги-искушение,прелюдие,
        От лжи людей и лицемерия страдать.

        Богат не тот,кто много денег накопил.
        Над ними,как над идолом трясется.
        Кто был любим и сам всю жизнь любил,
        До старости богатым остается.

        И можно в роскоши всю жизнь прожить.
        Вкусить все лучшее,что есть на свете.
        Но искренней любви им не купить.
        Не существует по достоинству монеты.

        Богат воистину,кто верен,чист душой.
        Богом хранимый и благославенный.
        В семье живущий дружной и большой.
        Кто в памяти людей останется нетленный.