Играет жизни духовой оркестр...

Афанасий Вержак
Играет жизни духовой оркестр
И я, в «сандальях» детства, вверх взлетаю …
Не знал, какой Господь отмерил крест,
С условием, что отнесу его я к раю …

Как часто я его, бросал –
Надеясь: кто нибудь его, сворует …
Судьба, опять,  гнала на дней вокзал:
- Трудись! неси: кукушка, вон – кукует …

И Жизни путь, для каждого – Афон:
- Ступай и не греши, молись и кайся …
Глядит в глаза мне, с древности, грифон:
Не красим, в Херсонесе, в Пасху яйца …

Не это грех  …  Людей грех не любить,
За них и умереть, есть подвиг, счастье,
Беречь их Жизни – Богом дану нить,
Любви, вновь побеждая боль ненастья …

20.12.17г.                09:45;       М «Шоссе Энтузиастов»