Новогодний паровоз

Нина Находка
Едет полем паровоз
Невзирая  на мороз,
Чух-чух-чух -- труба дымит,
Паровозик деловит,

Он давно уже в пути,
Надо срочно привезти:
Коле -- лыжи, Пете -- санки,
Куклу маленькой Оксанке,

Саша ждёт подъёмный кран,
Мяч заказывал Тигран.
Оле -- плюшевого мишку,
Льву -- весёлую мартышку,

Кубики Тимоше --
Мальчик он хороший!
Анжелике -- погремушка.
Ждёт фломастеры Настюшка,

А Антон и Антонина --
Бубен ждут, и пианино.
Рома кисти ждёт и краски,
Глеб -- щенка породы хаски,

Ну, а Таня -- попугая...
Вот история какая.
Срок почти совсем истёк.
Надо груз доставить в срок.

Паровоз старается,
Угольком питается.
Чтоб у ёлки детвора
Дружно крикнула: "Ура!"

Едет, едет паровоз:
Это Дедушка Мороз
Всем везёт подарки --
Толе и Макарке,

Маше и Андрюше --
Всем, кто кашу кушал.
Ждёт у ёлки Роза
Дедушку Мороза --

Ей давно не спится...
Как не торопиться?
Беспокоится до слёз
Добрый Дедушка Мороз.

Только зря переживал --
Виден город и вокзал,
Детвора толпится:
Праздник состоится!

Паровоз доволен тоже:
Он обязанности сложит,
И часов на двадцать пять
В парк поедет -- отдыхать.



картинка из интернета